miércoles, 19 de agosto de 2015

Galletas de mantequilla

No todo en la vida es pan, también existen las galletas y estas, además de deliciosas, son facilísimas.
Resultado de imagen para galletas de mantequilla

INGREDIENTES:
140 g de harina
  60 g de fécula de maíz
  65 g de azúcar glass
200 g de mantequilla

PROCEDIMIENTO:

Acremar la mantequilla a temperatura ambiente, agregar azúcar y seguir batiendo hasta que esponje. Agregar la fécula poco a poco y batir; poner harina y seguir batiendo hasta tener una masa lisa y sin grumos.

Resultado de imagen para galletas de mantequilla
Disponer la masa en una manga pastelera con punta rizada; poner pequeñas bolitas en una charola forrada con papel mantequilla o placa siliconada. Recuerda que la mitad de la masa es mantequilla, así que deja espacio para que se derrita la masa.

Mete las charolas en el horno precalentado a 150 grados por 15 minutos o hasta que veas que están levemente doradas, pero recuerda que en general son pálidas.

Deja enfriar las galletas en las charolas antes de manipularlas.

Si lo prefieres, antes de meter las galletas al horno puedes ponerles encima un poco de nuez picada, almendra fileteada, una chispa de chocolate o una gota de mermelada.
Resultado de imagen para galletas de mantequilla

0 comentarios:

Publicar un comentario