sábado, 10 de octubre de 2015
Por otro lado, cuando vamos a comprar pasta para sopa nos encontramos con puras marcas que donan al Teletón o no tienen la calidad que quisiéramos, o tienen un precio que no corresponde a la realidad del país.
Es por ello que aquí les presento una receta para hacer pasta en casa. Disfruten e innoven.
INGERDIENTES:
Para hacer la harina de repostería:
Toma una taza de harina común, quítale dos cucharadas y reemplázalas por dos cucharadas de maizena.
Por cada 100 gramos de harina de repostería, necesitas:
-1 huevo o dos yemas de huevo.
-1 cucharadita de agua templada.
PROCEDIMIENTO:
Si hiciste la harina de repostería en tu casa, asegúrate de pasarla por un colador varias veces para que quede perfectamente mezclada.
Pon la harina en una mesa limpia, haz un hueco al centro de la harina y añade el huvo o las yemas, lo que hayas decidido usar, y empieza a amasar. Si ves que la masa está muy seca, añade el agua templada.
Pasado el tiempo de reposo, enharina la mesa de trabajo y estira la masa. Si tienes máquina para pasta, puedes utiizarla para crear una lámina delgada de masa, pero cuida mucho de pasarla varias veces reduciendo el espesor. Si no tienes la máquina, puedes hacerlo con un rodillo, dando vuelta a la masa para evitar que se pegue a la superficie.
Cuando tengas una lámina de poco más de un milímetro de espesor, déjala reposar aproximadamente 15 minutos en la mesa. Después de eso estás listo para cortar la pasta como tú quieras. Si decides cortarla en porciones muy pequeñas, como para pasta de sopa, asegúrate de dejarla secar antes de guardarla.
Si vas a hacer ñoquis, haz un tubo de pasta de aproimadamente 1 cm de diámetro y córtalo en pequeñas porciones. Luego, con la yema de tu dedo hazlas rodar sobre la mesa para que tomen esa forma característica.
Si lo vas a cocinar de inmediato, déjala secar unos 10 minutos, pon a hervir agua con abundante sal y mete la pasta por unos tres minutos aproximadamente. Al ser recién hecha, no necesitará más tiempo de cocción.
Haz la salsa de tu preferencia y disfruta la pasta. Su sabor no se parecerá en nada a las pastas secas que compras en la tienda.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario