viernes, 20 de marzo de 2015
Este pan es sencillísimo para hacer, no requiere amasado ni tiempo para levar, así que en lo que más se van a tardar es en el horneado. Espero que lo disfruten.
INGREDIENTES:
-245 g de harina de trigo integral.
- 15 g de harina de trigo.
- 3 cucharaditas de levadura química (Royal).
-280 a 300 g de agua.
- 7 g de sal.
-50 g de granola o semillas de tu elección (opcional).
PROCEDIMIENTO:
1. Prende el horno a 220 grados centígrados para que se empiece a calentar.
2. Engrasa un molde rectangular para pan de 23 cm.
3. Pon todos los ingredientes en un recipiente y mézclalos bien. Si lo deseas, añade a la mezcla granola, semillas o frutos secos y mezcla hasta que se integren.
4. Pon la mezcla en el molde engrasado y esparce un poco de harina por encima.
5. Mete el molde al horno caliente durante aproximadamente 40 minutos. Si ves que se está dorando mucho, tápalo con papel aluminio.
6. Una vez hecho el pan, sácalo del horno y déjalo enfriar sobre una rejilla.
7. Una vez frío, tienes un pan de excelente calidad. Bien guardado puede durar una semana.
OPCIONAL:
Puedes reducir la cantidad de agua y formar una hogaza para hornear sin necesidad de molde. Para ello te recomiendo que vayas añadiendo el agua poco a poco hasta que logres una consistencia suficientemente firme como para que se sostenga por sí misma.
INGREDIENTES:
-245 g de harina de trigo integral.
- 15 g de harina de trigo.
- 3 cucharaditas de levadura química (Royal).
-280 a 300 g de agua.
- 7 g de sal.
-50 g de granola o semillas de tu elección (opcional).
PROCEDIMIENTO:
1. Prende el horno a 220 grados centígrados para que se empiece a calentar.
2. Engrasa un molde rectangular para pan de 23 cm.
3. Pon todos los ingredientes en un recipiente y mézclalos bien. Si lo deseas, añade a la mezcla granola, semillas o frutos secos y mezcla hasta que se integren.
4. Pon la mezcla en el molde engrasado y esparce un poco de harina por encima.
5. Mete el molde al horno caliente durante aproximadamente 40 minutos. Si ves que se está dorando mucho, tápalo con papel aluminio.
6. Una vez hecho el pan, sácalo del horno y déjalo enfriar sobre una rejilla.
7. Una vez frío, tienes un pan de excelente calidad. Bien guardado puede durar una semana.
OPCIONAL:
Puedes reducir la cantidad de agua y formar una hogaza para hornear sin necesidad de molde. Para ello te recomiendo que vayas añadiendo el agua poco a poco hasta que logres una consistencia suficientemente firme como para que se sostenga por sí misma.
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