lunes, 10 de agosto de 2015

Autogestión: Pan de verduras

Este es un pan increíblemente sencillo de hacer, de hecho no se necesita amasado y es tan versátil, que se le pueden agregar semillas, verduras y otros sabores. El cielo es el límite.
Resultado de imagen para pan de semillas y verduras
Resultado de imagen para pan ingredientesINGREDIENTES:
200 g de harina integral (de trigo, centeno, etc.)
60 g de harina de trigo panificable.
3 cucharaditas de levadura química para repostería (OJO: no es levadura para panadería).
1/4 cucharadita de sal
300 g de líquido (agua, leche, puré o jugo de frutas o verduras, etc).

Resultado de imagen para semillasOPCIONAL: 200 g de mezcla de semillas.
Orégano, linaza, salvado, ajonlojí para espolvorear sobre el pan.

PROCEDIMIENTO:
Prende el horno y ponlo a calentar a 220 grados.
Mezcla las harinas, agua, levadura, sal y agua, leche o jugo.
Agrega las semillas e incorpora a la mezcla, tiene que quedar una mezcla húmeda.
Resultado de imagen para pan ingredientesVierte la mezcla en un molde para pan de 27 cm previamente engrasado.
Mete la masa al horno durante 40 minutos.
Cuando lleves 35 minutos de cocción, saca el pan del molde y déjalo dentro del horno los 5 minutos restantes para lograr una costra dorada y crujiente.
Cumplidos los 40 minutos, saca el pan y déjalo enfriar sobre una rejilla.

OPCIONES:
Resultado de imagen para jitomate sofritoEn una sartén sofríe el puré de la verdura de tu elección.
Mezcla las harinas, el puré de verdura que sofreíste, la levadura, la sal y las semillas.
Vierte la mezcla en un molde para pan de 27 centímetros previamente engrasado.
Arriba de la masa, espolvorea un poco de semillas de linaza, o de orégano, o del puré que sosfreíste, o de ajonjolí, o un poco de harina o un poco de queso parmesano rallado.
Mete la masa al horno durante 40 minutos.
Cuando lleves 35 minutos de cocción, saca el pan del molde y déjalo dentro del horno los 5 minutos restantes.
Cumplidos los 40 minutos de cocción, saca el pan y déjalo enfriar sobre una rejilla.
Resultado de imagen para pan de semillas y verduras
Ahora sí, no tienes pretexto para disfrutar de un pan delicioso y hecho en casa sin amasar nada.

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