jueves, 14 de agosto de 2014

Centenarios. Receta de @chirimia48

Estas galletitas son deliciosas y buenísimas para acompañar al café.

INGREDIENTES:


1 Kg. de margarina sin sal
1 Kg. de harina y un poquito más
150 g. de azúcar.
250 g. de crema.
1/2 cucharadita de royal.
Unas gotitas de vainilla.
Mermelada del sabor que quieras necesaria para rellenar.






MODO DE HACERSE:
1. Acrema la margarina.
2. Cuando esté lisa, agrega el azúcar y sigue batiendo hasta que se integre a la margarina.
3. Agrega después la crema y la vainilla y sigue batiendo.
4. Incorpora el harina con el royal sin dejar de batir para que se siga incorporando. Tiene que quedar una masa firme. Si es necesario, agrega un poco más de harina pero con cuidado para no pasarte.
5. Enharina una mesa de trabajo y extiende la masa ayudándote de un rodillo hasta que tenga un espesor de 5 mm aproximadamente.
6. Con un cortador de masa, haz las galletas y velas poniendo en una charola para horno previamente engrasada y enharinada.
7. Barniza las galletas por encima con un poco de huevo.
8. Mete las galletas al horno precalentado a 250° por 20 a 30 minutos. Sabrás que están listas cuando estén levemente doradas.
9. Saca las galletas y déjalas a que se "asienten" unos minutos. Rellénalas de mermelada del sabor de tu preferencia y, si lo deseas, espolvoréalas con azúcar.
10. Deja que se terminen de enfriar y estarán listas para disfrutarse.

0 comentarios:

Publicar un comentario